首页 > 脏腑调理 > 失眠食谱

ca88亚洲城真人娱乐

发布时间:2018-09-30 09:57:52来源: 顶峰网 编辑:

秋季天气自然转凉,温度一下子下降了10几度之多,本以为再也不用热的像夏天一样辗转反侧,翻来覆去睡不着,谁知道还是失眠了。于是无奈的我只能求助于一个做医生的同学,后来同学告诉我,我是心火旺盛的缘故,经常吃点莲藕既可以了

秋季天气自然转凉,温度一下子下降了10几度之多,本以为再也不用热的像夏天一样辗转反侧,翻来覆去睡不着,谁知道还是失眠了。于是无奈的我只能求助于一个做医生的同学,后来同学告诉我,我是心火旺盛的缘故,经常吃点莲藕既可以了。我不明所以的问他为什么,他说,你自己查查百度不就知道了。
好吧!喜欢打破砂锅问到底的我只能动手亲自《莲藕》的百度百科,只见上面清晰地写道:“常吃莲藕能够有效的提高睡眠质量,这是因为莲藕之中具有安神清心的作用能够有效的帮助我们在睡觉的时候快速进入深度睡眠。”而且莲藕具有良好的清心火功效,心火一除,晚上会更容易睡着。看完这些,我就迫不及待的做了碗莲藕豆腐汤来尝试一下,没想到,才喝了一天,当天晚上我就香喷喷的睡着了。我想在这样冰冷的秋天中,失眠的肯定不止我一个人,所以我决定把这碗治疗失眠的莲藕豆腐汤分享给大家,希望能够治好你的失眠。
莲藕豆腐汤
材料:莲藕、香葱、豆腐、盐
做法:
1.将莲藕去皮清洗干净切成厚一点的片,然后将豆腐清洗干净切片,再将香葱切成末。
2.热锅热油,先将莲藕放进去煎,煎到微微泛黄的时候,再往锅里倒入适量的热水,然后放入豆腐块大火煮开。
3.大火煮开后加入少许食盐,然后转为中小火继续煮,煮个6分钟左右,关火撒上香葱末即可食用。
烹饪小提示:先将莲藕煎一下的目的是为了让莲藕的香气出来,煎过的莲藕在煮汤的时候口感更好。

声明:凡注明“来源:顶峰网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

小编推荐:
每天一碗玉竹山药蛤蜊汤补... 每天一碗龙眼枸杞猪心汤 ... 夏季失眠怎么办 吃这三种... 婉娩凉拌藕片提高睡眠质量... 怎么缓解失眠 饮食调理治... 松子鸡心 拔丝蛋块 桂圆猪髓鱼头汤 猪脑枸髓汤 莲子奶糊 鲈鱼五味子汤 杞圆虫草狸蛇汤 金针香菜肉片汤 马兰莲子汤 芪枣大虾 莲子百合炖燕窝 小麦红枣猪脑汤 巴戟天金狗脊禾花雀汤... 干炸猪脑 茼蒿粥
下一篇:返回列表